domingo, 25 de março de 2012

Castanhas Portuguesas no Brasil







As castanheiras começaram a produzir este ano, já colhemos um bocadinho, elas ficam prontas para colher quando o ouriço começa a se abrir. Para apanhá-las temos que usar luvas pois os espinhos são bem doloridos se fincarem nas mãos.. O sabor das castanhas é levemente adocicado, lembra a batata doce.
Para prepará-las nós as cozinhamos na água, leva em torno de 1h, depois é só cortar ao meio e comer com uma colher.. Tem outras maneiras de prepará-las, achei esta mais simples.
Elas são lindas, suas cores brilhantes... Que maravilha nossa natureza!



4 comentários:

  1. Que interessante!
    será que encontro mudas para comprar??

    demora muito tempo para dar frutos?

    abraçpos!

    ResponderExcluir
  2. Oi Lena, você poderá encontrar as mudas na CEASA aqui em Porto Alegre, naquelas bancas que vendem mudas. Meu marido está me dizendo que leva em torno de 5 anos, mas você tem que plantar mais de uma árvore para que haja polinização.. Vale a pena plantar pois as castanheiras são lindas. Bjs

    ResponderExcluir
  3. Aqui na ilha da Madeira, onde nasci e vivo, ilha portuguesa, tiramos a casca,só a casca!! a carepa fica! e pomos a cozer com água e sal, se elas não forem muito doces, pomos uma colher de açucar e quem gostar junta um pouvo de erva-doce. Assim coze muito mais rápido e é mais facil para comer!!tambem se usa em carnes de porco, para isso descasca na totalidade e frita tipo batata frita e junta nos assados de carne de porco, fica muiito bom!bj

    ResponderExcluir
  4. Na próxima safra das castanhas vou seguir a tua dica. Obrigada!

    ResponderExcluir

Eu gostaria de ouvir seu comentário!