Ingredientes
6 bananas-nanicas
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
Modo de Preparo
1. Descasque as bananas e pique em rodelas. Reserve.
2. Numa tigelinha, coloque a manteiga e leve ao banho-maria ou ao microondas para derreter.
3. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida. Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
PARA A MASSA
Ingredientes
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de conhaque
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Unte uma fôrma de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Reserve.
3. Peneire a farinha de trigo e a maisena. Reserve.
4. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite. Coloque o conhaque e o fermento e bata por mais 1 minuto. Retire a massa da batedeira e reserve.
5. Lave muito bem as pás e a tigela da batedeira. Coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore-as delicadamente à massa reservada e misture com uma colher.
6. Na fôrma untada, despeje metade da massa. Cubra com metade das rodelas de bananas e polvilhe um pouco da farofa. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas. Polvilhe com a farofa restante.
7. Leve a fôrma ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da fôrma e a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva quente ou fria.
Já fiz várias cucas e a cada dia fica mais saborosa, aqui em casa não sobra nada.
Bom Apetite!
Adorei conhecer seu blog linda sua página de exibição já estou te seguindo!!! Sua receita parece ser divina anotei e irei fazer, obrigada por compartilhar. Se quiser conhecer e seguir meu bloguito passe por lá e fique a vontade.
ResponderExcluirBeijos.
Oi Flor, hummm deu agua na boca. Parece mesmo uma delicia.
ResponderExcluirBjs querida e uma semaninha doce pra voce.
Olá!
ResponderExcluiraqui em casa faço cuca de banana toda semana, pois todos gostam, mas minha receita é diferente, já copiei a sua e vou esperimentar, eu não acerto muito fazer aquela farofinha!
depois te conto se acertei ok!
abraços!!!
Meninas, realmente a cuca fica uma delícia, acompanhada com um café fica melhor ainda.
ResponderExcluirQue bom que vocês gostaram da receita. Um abraço!
Ola Amiga
ResponderExcluirQue delicia de receita! Adora banana!
Querida amiga
De todo o coração eu venho o agradecer o carinho e apoio, o qual foi fundamental para que eu chegasse a final da 6º Pena do Ouro, na Ostra Poesia., no Blog da Lindalva.
Mais uma vez venho pedir a voce o seu votinho para a minha poesia.
Sentindo a Vida
Para votar
Clik no link
http://ostra-da-poesia.blogspot.com.br/
Como votar
DIGITE O NOME DA POESIA E O LINK DO SEU BLOG
(é importante deixar o link para seu voto ser validado)
Desde já agradeço de todo o coração a seu apoio e votinho
Tenha um lindo dia coberto de muita paz e alegria
abraço amigo
Maria Alice
Maria Alice, meu voto já está lá. Boa Sorte!
ResponderExcluirBoa noite Flor, menina quase que lambo a tela... que delícia...Sou a Lindalva da Ilha e moderadora do Ostra da Poesia. Vim firmar que o teu voto no 6º Pena de Ouro foi computado com sucesso. Beijos doces!!!
ResponderExcluirNossa! Que delícia, amo Cuca!
ResponderExcluirTenho um carinho muito grande pelo RS. Passei minha lua de mel em Gramado/Canela e depois estive em POA e São Francisco de Paula, para realizar um curso sobre polinização. Tenho amigos muito queridos ai... ah, e como amo a comida de vcs!! :)
Vou tentar fazer essa cuca... você coloca açúcar mascavo?
Abraços,
Carina
Olá Carina, que legal que você gostou aqui do nosso estado, realmente temos muitas coisas bacanas. Bem, quanto a cuca eu não coloquei açucar mascavo, mas penso que dá para adicionar sim. Bjs
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