domingo, 11 de março de 2012

CUCA DE BANANA by Flor










Ingredientes

6 bananas-nanicas
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente

Modo de Preparo

1. Descasque as bananas e pique em rodelas. Reserve.

2. Numa tigelinha, coloque a manteiga e leve ao banho-maria ou ao microondas para derreter.

3. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida. Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.

PARA A MASSA

Ingredientes

4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de conhaque
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Unte uma fôrma de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Reserve.

3. Peneire a farinha de trigo e a maisena. Reserve.

4. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite. Coloque o conhaque e o fermento e bata por mais 1 minuto. Retire a massa da batedeira e reserve.

5. Lave muito bem as pás e a tigela da batedeira. Coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore-as delicadamente à massa reservada e misture com uma colher.

6. Na fôrma untada, despeje metade da massa. Cubra com metade das rodelas de bananas e polvilhe um pouco da farofa. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas. Polvilhe com a farofa restante.

7. Leve a fôrma ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da fôrma e a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva quente ou fria.



Já fiz várias cucas e a cada dia fica mais saborosa, aqui em casa não sobra nada. 
Bom Apetite! 



9 comentários:

  1. Adorei conhecer seu blog linda sua página de exibição já estou te seguindo!!! Sua receita parece ser divina anotei e irei fazer, obrigada por compartilhar. Se quiser conhecer e seguir meu bloguito passe por lá e fique a vontade.
    Beijos.

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  2. Oi Flor, hummm deu agua na boca. Parece mesmo uma delicia.
    Bjs querida e uma semaninha doce pra voce.

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  3. Olá!
    aqui em casa faço cuca de banana toda semana, pois todos gostam, mas minha receita é diferente, já copiei a sua e vou esperimentar, eu não acerto muito fazer aquela farofinha!

    depois te conto se acertei ok!

    abraços!!!

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  4. Meninas, realmente a cuca fica uma delícia, acompanhada com um café fica melhor ainda.
    Que bom que vocês gostaram da receita. Um abraço!

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  5. Ola Amiga
    Que delicia de receita! Adora banana!

    Querida amiga
    De todo o coração eu venho o agradecer o carinho e apoio, o qual foi fundamental para que eu chegasse a final da 6º Pena do Ouro, na Ostra Poesia., no Blog da Lindalva.

    Mais uma vez venho pedir a voce o seu votinho para a minha poesia.

    Sentindo a Vida

    Para votar

    Clik no link

    http://ostra-da-poesia.blogspot.com.br/

    Como votar

    DIGITE O NOME DA POESIA E O LINK DO SEU BLOG

    (é importante deixar o link para seu voto ser validado)

    Desde já agradeço de todo o coração a seu apoio e votinho

    Tenha um lindo dia coberto de muita paz e alegria

    abraço amigo

    Maria Alice

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  6. Maria Alice, meu voto já está lá. Boa Sorte!

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  7. Boa noite Flor, menina quase que lambo a tela... que delícia...Sou a Lindalva da Ilha e moderadora do Ostra da Poesia. Vim firmar que o teu voto no 6º Pena de Ouro foi computado com sucesso. Beijos doces!!!

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  8. Nossa! Que delícia, amo Cuca!

    Tenho um carinho muito grande pelo RS. Passei minha lua de mel em Gramado/Canela e depois estive em POA e São Francisco de Paula, para realizar um curso sobre polinização. Tenho amigos muito queridos ai... ah, e como amo a comida de vcs!! :)

    Vou tentar fazer essa cuca... você coloca açúcar mascavo?

    Abraços,

    Carina

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  9. Olá Carina, que legal que você gostou aqui do nosso estado, realmente temos muitas coisas bacanas. Bem, quanto a cuca eu não coloquei açucar mascavo, mas penso que dá para adicionar sim. Bjs

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