quinta-feira, 23 de junho de 2011

Fondue: Delicia no inverno.


O ritual de mergulhar o pão numa panela com queijo derretido nasceu na Idade Média, na Suiça. Mais tarde surgiram versões com carne, que podemos cozinhar ou fritar em óleo, e uma opção doce, em que frutas são banhadas numa deliciosa mistura de chocolate.

Véspera de feriado, friozinho, chuva fina e um deliciosos fondue...  Os dotes culinários são da cunhada, não pude deixar de postar as imagens, pois realmente estava muito saboroso.

Fondue de carne (porco, gado e frango) feito num disco de granito, coloca-se um pouco de azeite de oliva para fritar a carne. Os molhos para acompanhamento são: requeijão com mostarda picante, ao pesto, cebolinha refogada, molho de nata com temperinho verde e damasco amassado. 





 Fondue de chocolate  (chocolate ao leite, meio amargo, creme de leite e conhaque)
 Frutas: laranja, kiwi, banana, maçã e morangos.. Hummmm  que delícia!!!!!!







Todo o ritual da preparação do Fondue é muito legal, pois nos aproxima das pessoas queridas, nos dá momentos de prazer que vale muito a pena ser vivido! 

As opções dos molhos ficam a critério de cada um, o que vale mesmo é inventar!

Minha dica: Aproveitem o inverno e curtam os prazeres que este frio nos oferece..Mesmo que isso nos dê uns quilinhos a mais.

11 comentários:

  1. Ai que delíííícia!!!Sou apaixonada por fondue!O seu parece uma maravilha! Bjkas carinhosas!

    ResponderExcluir
  2. BABEI,BABEI AND BABEI, MARAVILHOSO
    KISSS GIRASSOLICOS EM MÃOS SUAS
    BOM TER VOCE EM CAMPOS MEUS DE GIRASSOIS
    VIVA LA VIDA

    ResponderExcluir
  3. Oi Flor que bom te ver, voce estava sumidinha, brigada pela visita.
    Hummm fondue de chocolate é tudo de bom.
    Gostei de saber um pouco mais sobre o assunto.
    Bjs e otimo fim de semana.

    ResponderExcluir
  4. Oi Flor,
    vim retribuir sua visita!!
    Amei o post de hoje uma
    delícia também!!
    Beijokas!!!

    ResponderExcluir
  5. rsrs, meu Deus! No inverno não tem coisa melhor. E em Gramado nem se fala... Adorei sua mesa.
    Também deixo registrado que adoro fondue, principalmente de frutas. De carne é bom, mas pesa um pouco.
    Viu? Se deixar, esta sua postagem vira uma sala de comadres trocando idéias! Mas esta delícia ninguém resiste...rsr

    Beijão
    Tais Luso

    ResponderExcluir
  6. menina!!! que vontade!!!!!
    Ai que deliiiiiciiiaaa!!!!!
    bjs
    Tina (SONHAR E REALIZAR)

    ResponderExcluir
  7. nossa amiga, acredita que ganhei uma panelinha dessas e nunca usei!
    falta de oportunidade.
    mas já degustei muito fondue na serra.
    delícia!
    abraço!!!

    ResponderExcluir
  8. Queridas amigas, o melhor de tudo são os simpáticos comentários.Quem bom se pudessemos reunir as amigas do blog e celebrar as amizades virtuais. BJS.

    ResponderExcluir

Eu gostaria de ouvir seu comentário!