domingo, 2 de maio de 2010

BOLO DE LARANJA DO CARAFAT


BOLO DE LARANJA CARAFAT
Ingredientes:

01 laranja com casca

04 ovos

01 xícara de óleo

02 xícaras de açúcar

02 xícaras de farinha de trigo

01 colher (sopa) de fermento


Frutas cristalizadas, se desejar.

Cobertura:

Suco de 2 laranjas

1 1/2 xícara de açúcar

Coloque no liquidificador a laranja sem semente, os ovos, o óleo e o açúcar, bata bem. Após, em outro recipiente misture com a farinha e o fermento e mexa delicadamente. Unte uma forma com óleo e farinha e coloque a massa, se desejar, coloque frutas cristalizadas. Leva em torno de 40min para ficar pronto.

Para a calda: Leve ao fogo o açúcar e o suco de laranja deixe ficar em ponto de calda e coloque sobre o bolo ainda quente... Fure o bolo com um palito para a calda penetrar na massa.