O ritual de mergulhar o pão numa panela com queijo derretido nasceu na Idade Média, na Suiça. Mais tarde surgiram versões com carne, que podemos cozinhar ou fritar em óleo, e uma opção doce, em que frutas são banhadas numa deliciosa mistura de chocolate.
Véspera de feriado, friozinho, chuva fina e um deliciosos fondue... Os dotes culinários são da cunhada, não pude deixar de postar as imagens, pois realmente estava muito saboroso.
Fondue de carne (porco, gado e frango) feito num disco de granito, coloca-se um pouco de azeite de oliva para fritar a carne. Os molhos para acompanhamento são: requeijão com mostarda picante, ao pesto, cebolinha refogada, molho de nata com temperinho verde e damasco amassado.
Frutas: laranja, kiwi, banana, maçã e morangos.. Hummmm que delícia!!!!!!
Todo o ritual da preparação do Fondue é muito legal, pois nos aproxima das pessoas queridas, nos dá momentos de prazer que vale muito a pena ser vivido!
As opções dos molhos ficam a critério de cada um, o que vale mesmo é inventar!
Minha dica: Aproveitem o inverno e curtam os prazeres que este frio nos oferece..Mesmo que isso nos dê uns quilinhos a mais.
Ai que delíííícia!!!Sou apaixonada por fondue!O seu parece uma maravilha! Bjkas carinhosas!
ResponderExcluirBABEI,BABEI AND BABEI, MARAVILHOSO
ResponderExcluirKISSS GIRASSOLICOS EM MÃOS SUAS
BOM TER VOCE EM CAMPOS MEUS DE GIRASSOIS
VIVA LA VIDA
Oi Flor que bom te ver, voce estava sumidinha, brigada pela visita.
ResponderExcluirHummm fondue de chocolate é tudo de bom.
Gostei de saber um pouco mais sobre o assunto.
Bjs e otimo fim de semana.
Muito bom, mesmo!!!! Abraços
ResponderExcluirOi Flor,
ResponderExcluirvim retribuir sua visita!!
Amei o post de hoje uma
delícia também!!
Beijokas!!!
Muito delicia, amo fondue!!!!
ResponderExcluirSem palavras, parabens. Beijos
ResponderExcluirrsrs, meu Deus! No inverno não tem coisa melhor. E em Gramado nem se fala... Adorei sua mesa.
ResponderExcluirTambém deixo registrado que adoro fondue, principalmente de frutas. De carne é bom, mas pesa um pouco.
Viu? Se deixar, esta sua postagem vira uma sala de comadres trocando idéias! Mas esta delícia ninguém resiste...rsr
Beijão
Tais Luso
menina!!! que vontade!!!!!
ResponderExcluirAi que deliiiiiciiiaaa!!!!!
bjs
Tina (SONHAR E REALIZAR)
nossa amiga, acredita que ganhei uma panelinha dessas e nunca usei!
ResponderExcluirfalta de oportunidade.
mas já degustei muito fondue na serra.
delícia!
abraço!!!
Queridas amigas, o melhor de tudo são os simpáticos comentários.Quem bom se pudessemos reunir as amigas do blog e celebrar as amizades virtuais. BJS.
ResponderExcluir